Лист в кулаке

В омертвевшей груди не услышать биенье Вселенной,
Охладевшей рукой не вскормить голубиную рать.
Словно сорванный лист, я в полёте была откровенна.
Хоть и странно, что стало возможным тот листик сорвать.

На ладони - кресты, перекрёстки изломанной веры.
Чей запутанный след я увидела в этом чаду,
Чью нелепую жизнь на ладони своей подсмотрела?..
Лист - в твоём кулаке. Эти раны у всех на виду.

Все прожилки видны, словно нити непрожитых судеб.
Между пальцами - стон... или песню несёт серафим -
Ты сжимаешь листок, только я омертвевшею грудью
Выдыхаю любовь... воскресая над прахом своим.

06.02.20


Рецензии