Когда у калитки она

СНЕЖИНКИ ЕЩЁ ЛЕТЯТ ,
НО ЭТО УЖЕ НЕ МЕТЕЛЬ .
ОТВЫЛА СВОЁ ОНА –
КРЫША ТЕЧЁТ ,-ВЕСНА!!!

ДЁРГАЕТ ЦЕПЬ КОБЕЛЬ ;
 У ЗАБОРА СИДИТ  « ОНА»  ,
С ГЛАЗАМИ   ИЗ ЕГО ГРЁЗ ,
СОБАЧЬЕЙ ЛЮБВИ ПОЛНА…

СНЕЖИНКИ ЕЩЁ ЛЕТЯТ ,
НО ЭТО – УЖЕ  НЕ ЗИМА!
СНЕГ ТАЕТ;  КАПЕЛЬ  ;
РУШИТСЯ  НАСТ  -ПОСТЕЛЬ.

ТИХО СКРИПНЕТ ДВЕРЬ …
ВЫЙДЕТ  ИВАН  НА КРЫЛЬЦО .
ЦИГАРКУ  МОЛЧА  СКРУТИТ,
ЧУТЬ ПОМОРЩИВ  ЛИЦО .

НА КОБЕЛЯ ПОСМОТРЕВ,
ШУМНО  ПО-РУССКИ  ВЗДОХНЁТ:
-ВОТ ,СОБАЧЬЯ  ЖИЗНЬ!
УКРАТКОЙ   СЛЕЗУ  СМАХНЁТ .

КАРАБИНА ЛЯЗГНЕТ ЗАТВОР…
ЭХ!...ЗАБОР  -   НИЗАБОР  !!!
ЧТО ЕМУ  ЦЕПЬ  ,    СТЕНА   …
КОГДА  У  КАЛИТКИ -   « ОНА»   !!!

********


Рецензии