Притча о фее

По ту сторону света, далече,
Жил был самый простой человечек,
Небольшого росточка, тщедушный,
Но веселый  и милый снаружи.

К нему в гости летала фея,
Голубыми глазами грея,
Обнимая тоненькой ручкой,
И вдвоём им было не скучно.

Но однажды сказала фея,
Извини, я врать не умею,
Это наша прощальная встреча,
У меня другой человечек.

Он в ответ ей лишь улыбнулся,
Стал чуть ниже вздохнул и согнулся,
Так сгибает надежда героев,
Не щадя настроение былое.

Ну а фея чуть позже вернулась,
В чувствах новых она обманулась,
Попросила прощения фея,
Захотела обратно скорее.

Только грустен был человечек,
И молчало его сердечко ,
На душе появилась трещинка,
Не зашить ее больше вместе нам.

Берегите своих человечков,
Защищайте чувства сердечные,
Поливайте корни желания ,
Не ищите себе оправдания.

Игорь Денисов


Рецензии