Муки творчества

Стихами думаю всегда.
В том радость или же беда,
Сама того не понимаю...
Порой от этого страдаю,
Когда рождаются те строчки,
Где важно всё - слова и точки,
Но нет возможности опять
Всё сразу взять и записать...
До ручки доберёшься снова,
А нет его, пропало слово.
Копайся в памяти, иль нет
Не обнаружишь даже след.
Бывает, вспомнишь ты полстрочки,
Но ставятся другие точки,
Становится другим уж смысл.
А первая исчезла мысль.
Бывает, книжку ты читаешь,
А в перерывах вспоминаешь,
Но только мысли все твои
Давно уж в рифмы сплетены...
Но рядышком листочка нет
И вот уже растаял след
тех мыслей, что в стихи легли.
Другие мысли их снесли.
Становится до слёз обидно,
Что мыслей тех следов не видно!
09.12.2019 г


Рецензии
Мозг генерирует идеи: одни витают, даже зреют, другие улетают прочь, куда-то вдаль, где только ночь. Непостоянный лиры нрав капризен, сладок, но и прав. Увидят свет те наши строчки, которых любим, словно дочек. Рада знакомству, Ольга

Казакова Ольга Васильевна   31.01.2023 06:09     Заявить о нарушении