Начало зимы

         
          На погоду зря сердиться      
          Только тошно иногда
          С неба серого струится
          Толи дым, толи вода.
          Как то  зябко,  неуютно,
          В доме скучно и темно
          За окошком даже жутко
          Стало страшно и черно.

          Утром встали - что за диво?
          Так светло и так красиво!
          Видно солнышко взошло,
          Нет,.глядите  снег пошел!
          Вьются белые снежинки,
          Все мелькает и плывет
          С неба серого пушинки
          Встали в дружный хоровод.
         
          Все бело, красиво, чисто
          Словно к празднику земля
          Нарядилась,как невеста
          В белоснежны кружева.
          Любим зимушку родную
          За ее лучистый свет,
          И за то что с неба сыплет
          Уж не дождик. Белый снег!  .
          . 


Рецензии