Случайные чудеса

Всё земное нам дадено свыше,
Вот и верим всегда в чудеса
И стремимся как можно ближе
Быть к дарующим их небесам.
Только истин высоких не зная,
Так и бродим кругами во мгле -
Каждым шагом себя возвышая,
Мы всё ниже уходим к земле.
Не про нас эти синие  дали
Там душа лишь находит покой,
А о том, что хотели-желали
Нет приметы в тот час под рукой.
Вот и я в суете неизменной
Суть небес не пытаюсь понять
Как шагая вперёд постепенно
Можно времени ход изменять?
А я время дотошно не мерил
И настырно не лез в  небеса -
Я с рожденья в случайности верил
И в волшебные в них чудеса.


Рецензии