Блики вечности Джека Веттриано

А мы хотели мир сей покорить...
Увидеть города, моря и страны..
Желаний путешествовать - венцом -
На корабле друг друга повстречали...

Была ты в розовом, с вуалью на лице,
Я, в шляпе, и поодаль, с умной книгой.
Скользили блики на твоем лице,
А море, о борта, волною било...

Как чист у неба храм... Высок был он.
Вела с подругой ты неспешно разговоры,
Разглядывала Дали всех Времён
И наслаждалась взглядом моим скорым.

И, оглянувшись, вмиг смогла понять
Всё, то что и в тебе, уже,  зажило:
Святого неба истинную гладь,
И мой восторг от древнего светила.

Мои желания вплелись в твой тела стан,
И отозвались, на одно мгновение,
Которое объяло океан,
И больше мы не мыслили отдельно...

Каков сюжет!
Достойно "дежа вю"!
Всего, лишь,  миг, а стёр все наши годы,
Которые держали полынью -
Из грусти и обыденности плотно.

И я не смог нас больше разлучать!
И подошёл..
Навстречу дивной песне,
Чтоб, в розовый окутавшись, узнать
Сей новый мир, доселе неизвестный...


Репродукция картины Джека Веттриано
"Без названия" из свободного доступа в интернете.


Рецензии