Мне с Вами не быть!

Андрей Гурлянд
"Мне с вами не быть!"


Мне с вами не быть.
Детей не крестить,
Не пить и не бить,
Дома не палить.
К далёким морям
На лодке не плыть,
Ни с чёрной ни с белою
Правдой не жить.
Ни в хоре церковном
Псалмы не орать,
Детей не рожать,
Как кони - не ржать!
Слёз липких не лить,
На "лУны" не выть.
Незлым и недобрым
По жизни не быть,
Над полем весенним,
В лесах золотых
Со мной вам ребята
Уж точно не быть.
В фуфайке вонючей
Хлеба не ломать,
Девчонок красивых
На танцы не звать.
Не злить, не плевать
И глаза закрывать,
Холодные лбы
Не со мной целовать,
В бесстрашие вместе
Нет смысла вступать,
И взяток огромных
С несчастных не брать,
Проспектов зеркальных
Ножом не чертить,
Скажу без запинок:
"Мне с вами не быть"!


Андрей  Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии