Буду хорошее помнить всегда...

Больно? Конечно! Мне больно, по-прежнему больно.               
Справиться очень непросто с душою своею и сердцем .               
Мысленно снова и снова назад возвращаясь невольно ,               
Хоть понимаю прекрасно, - навеки захлопнулась дверца.               
Дверца закрыта, я знаю,- туда мне не будет возврата,               
Как не старайся теперь, а ушедшее вновь не вернется,               
Только, поверьте, уж слишком высокой мне кажется плата,               
Ни на секунду представить не мог, что все так обернется.               
Если бы знал, то, возможно, бежал от нее без оглядки ,               
В тундру, в тайгу, в океан - лишь бы только подальше.               
А от себя самого, от судьбы убежать смог бы вряд ли ,               
Маску чужую одев, потеряв даже имя свое среди фальши.               
Мстить и злорадствовать, но вот скажите, кому и за что?               
Кто виноват, что судьбе никакого и дела-то нет до меня.               
Жаль, что мечта как всегда оказалась лишь просто мечтой.               
Как по другому? Судьбу, став другим и чужими словами браня?               
Нет, не получится, в маске чужой я и жить никогда не смогу ,               
Лучше уж сам как-нибудь, жил-то сам,- самому отвечать,               
Больно - не больно, но в памяти где-то я все сберегу ,               
Буду хорошее помнить всегда, ну а все остальное - прощать...                (1985 г.)


Рецензии