Вот если бы люди в войну не играли

Ведь если бы люди друг другу не лгали,
Не скалили зубы от злобы вослед...
В духовную пропасть себя низвергали,
То не было б в мире не прошеных бед.

Не плакали б дети от взрывов снаряда,
Не рвалась на части чужая Земля.
Прошу Вас, опомнитесь, боли - не надо!
Пускай, над Планетой шумят тополя...

Пускай, цветут липы, сады во всех Странах
И люди все станут немного добрей...
Растают снега на за снежных барханах
И станет с весною всем в мире теплей.

Вот если бы люди в войну "не играли",
Не тратили время на подлость свою.
Они бы в простом красоту замечали,
Встречали с улыбкой и счастьем зарю.


Рецензии