Еращенко В. На реке Амур

Реки дремучей плавный разворот,
Глубокая дремота небосклона,
И как во сне плывущий теплоход,
И бархат шевелящийся, зеленый
На берегах стекающей горы -
Здесь что-то есть, что более знакомо,
Что страннику порог родного дома,
Чем зверю - дух родительской норы;
Когда встают из пены острова,
Когда твои медлительные вербы
Качаются под океанским ветром,
И шелестя волнуется трава,
Нет не случайной памятью зрачка
Ты мне близка таинственная местность,
Но словно мы воспитывались вместе-
Мой дом, и я, и небо, и река,
С начала дней, спокойно, без вражды,
Все вместе мы -вчера, сегодня, завтра...
И цепи гор стоят, как динозавры,
Над гулом усыпляющей реки.


Рецензии