Память боли

Только раз обожжёшься о жизни свечу
И всю жизнь ждёшь от жизни ожогов.
А я память той боли терпеть не хочу,
Средь друзей нахожу демагогов.

Мне любимая душу откроет и боль.
Мне же чудится боль своя снова.
Режиссёр приглашает другого на роль.
Роль героя – спектакля основа.

И той памяти страх погоняет коней
И уводит героев от битвы.
И сквозь тучи не видно восхода огней.
И тверди, и читай ты молитвы.

И с молитвой сжимая меча рукоять
Обожжённой однажды рукою,
Не уйди от врага с поля боя ты вспять.
Она любит тебя, Бог с тобою!


Рецензии
Терзанья были ни к чему -
тебе верна лишь одному.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   11.02.2020 18:14     Заявить о нарушении