отрезвление

страсть, скажи:
как мне быть?
оперённая фибрами души,
ты пробилась сквозь ядерный щит
воспалённой тобой груди –
изнутри навылет, –
став величием без границ.
указующий перст судьбы!
орудие кары –
отдыхают топор и плаха!
голова снесена,
окроплённая девственной кровью рубаха
трепещет в руках – победы знамя,
и труба гортанная
зовёт чужое сердце разбить…
нет никакой возможности охладить
твой боевой неумолчный пыл.
и лишь многочисленные кресты –
суровые стражи могил
солдат неразделённой любви,
приводят в чувство и отрезвляют.


Рецензии