В 2030-ый

Рождённые мёртвыми, живём вопреки,
До пепла сгорая в агонии строк -
В вагоне метро потолки так низки,
Ты спросишь - почему мир жесток?

Почему, отвергая все принципы жизни,
Живётся не лучше, но хуже?
Лужей пусть того машина обрызнет,
Кто в этом увидел вдруг ужас.

Ты пой свои песни, ходи на работу,
Чтоб было на вечер хотя бы пожрать.
Блять, ты будешь собою измотан,
Если перепишешь тетрадь.

Как хочешь живи, смотри на себя,
И гни свою линию красную.
Разные люди по разным скорбят,
А ты увидишь прекрасное.

7.02.2020


Рецензии