Старый двор

Пройдусь старой улицей мимо двора,
На новой площадке кишит детвора,
Глянь, Бобик навстречу играясь бежит,
Торопится он и, ласкаясь, визжит.

Бабули с румянцем, улыбкой добрей,
Рассыпали семечки для голубей,
А те, что ворчат и под нос все гудят,
Озлобленным видом глазами искрят.

Мамули с колясками дремят в тени,
И я доросла до такого пути,
В душе озорная на вид, как дитя,
На прыгалках снова увижу себя.

Нет, детство, за ним не угнаться совсем,
Но можно сейчас отказаться от схем,
Не быть заурядной и скучной такой,
Стать лучше счастливой в душе озорной.

И с горки кататься с ребенком в руках,
Забыть про болезни, панический страх,
Бегом на каток и на лыжи с утра,
Раз детство ушло это ведь не беда.

Пускай ностальгия не съест вас до дна,
Плохое забудьте, а счастье нельзя!
Эмоции нас вдохновляют всегда,
Пройдусь я той улицей мимо двора!

07.02.2020
09:50


Рецензии