Иуды

   В.Саенко
Летять у вир неміряні віки
Численними дощами перемиті,
Та крізь простори в нашому столітті,
Іще дзвенять Іуди срібняки.

А зрада, зашкорублена й лиха,
Вже миє руки в чорнім благовинні
І будуть розпинатися невинні,
Без доказу, без суду без  гріха!

Надія льодоставом домерза,
Нові у світі родяться Іуди,
Зникає проліск віри у нікуди
І милосердя висохла сльоза.

***
Летят века, как будто в пропасть груды,
Бессчётными дождями перемыты,
Но сквозь просторы временем размытые,
Ещё звенит серебрянник Иуды.

Предательства шершавая соха
Макая руки в чорном благовонье
Распять готова снова невинных,
Без доказательства, суда и без греха!

Надежда льдом покрылась от греха,
На свет рождаются всё новые Иуды,
И проблеск веры никого не будит,
И милосердия слеза увы, суха!


Рецензии
«пласты слежавшихся гранитов» лучше исправить.
В магматических породах пластов не бывает.

Геннадий Наварский   26.02.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за замечание. Исправила.

Татьяна Маркова 3   27.02.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.