С цепи сорвавшись

Прощай, прощай мой покровитель,
Мой феодал, хозяин, царь,
Мой неуёмный укротитель,
Мой дрессировщик и кнутарь!

Покинув вдруг твою обитель,
Я изо всех бежала ног!
Переусердствовал учитель,
С цепи сорвался твой щенок!

Я вижу, не прошло и года,
А ты с трудом в дверной проём
Проходишь и лоснится морда
И фрак и лацканы на нём.

Ты стал богатым, как Рокфеллер,
Самодовольным, как свинья.
Лежит у ног твоих ротвеллер.
И он покладистей меня.

Я не завидую ни капли,
Умру, но точно не вернусь!
Твоей не буду я собакой!
Почетно это даже пусть.

Зато я чую запах ветра
И это ветер перемен!
Передо мною "километры
Дорог не пройденных и тем!

Я рассекаю носом воздух,
Уходит из под ног земля!
И даже кажется просторной
Моя гнилая конура!

По мне скучает живодерня.
Но мне не стать домашним псом!
Я не умею жить покорно
Бок о бок с пафосным глупцом!


Рецензии