Ящерица

А страсть, как прошлогодняя трава,
Всегда пылает быстро и красиво.
Но черными ожогами покрытая земля,
Превозмогая боль, преобразилась.

С разбитым сердцем долго не живут.
А заново выращивать - ужасно.
Отбрасывая "хвост" сначала думала умру.
Но чувствую себя уже прекрасно!

Как ящерица, встала и пошла.
Да, самолюбие чуток помялось.
Хотела много дать! А получается -  взяла!
Но я взяла лишь то, что причиталось!


Рецензии