Сухая слеза

Оставь все попытки, забудь свои мысли,
Ворвись без сомнения в новую жизнь.
Там бледные лица, на веки раскисли,
Прогнили в проблемах своих дешевизн.
Ещё один чопорный день проживи,
Познай, всю важность проигранной битвы.
Однажды архангел потонет в крови,   
А бесы в слезах зачитают молитвы.
И больше уже никогда не взожгется,
В печальных глазах та немая искра.
Они потускнеют, ведь им остаётся
Рождённая горем сухая слеза.
И в поисках истины томно ступая
По гладкой поверхности глупого сна.
Без тени сомнения вновь умирая,
А после во тьме открывая глаза.
Среди серых стен красоту различая,
Пытаясь сознание ложью унять.
И снова, и снова любовь забывая,
Чтоб завтра с утра её вспомнить опять.


Рецензии