Планария

Есть планария- червяк,
Для людей хороший знак,
Может сам восстановиться
Иль частично измениться.…

Если кто-то откусил,
Или может отрубил
Но планария не тужит,
Сам себя лечить он будет…

Он морской и пресноводный,
Всяк для изученья годный…
«Вот бы чудо изучить,
Что бы очень долго жить!»

Он на коже яд имеет
Рыбы от него немеют…
Проплывают стайкой мимо,
Кабы вдруг чего не вышло…

Ну ,уж этот червячок,
Не пойдёт и на крючок…
И ещё на вид он плоский,
Но бывает даже броский…

Белый, красный и зелёный,
Синий , жёлтый и мудрёный,
Плоский он, с полоской даже
Словно создан для показа…


Рецензии
Спасибо за детский стих,хотя он и для взрослых
хорош.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   09.02.2020 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий

Лидия Пугачева   09.02.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.