Я дышу исходом ноября...

Я дышу исходом ноября,
Белым замело последний лист.
Знаю, что опять надеюсь зря,
Но во мне проснулся оптимист.
Угольки в душе разворошу,
Улыбнусь, махнув рукой такси,
Ни о чём тебе не напишу,
Не надейся даже, не проси.
Этой ночью долго не спалось,
Потому, что шёл красиво снег,
И в виске пульсировал вопрос,
И сулил спасение побег.
Вновь пытаюсь убедить себя:
Ну, какой, скажи, какой резон?
Просто середина декабря,
Для признаний нынче не сезон.
У тебя серьёзные глаза,
И не место здесь для глупых тем,
Только что-то ты недосказал,
Прикрываясь ворохом проблем.
Плохо это, или хорошо,
Близок локоть, да не укусить.
Словно был лишь миг, и тот прошёл,
Не вернуть, перекрестить, простить.
Три стены, четвертая - окно.
Я учусь молчанию у плит.
Всё равно когда-то, всё равно,
Всё пройдет, отпустит, отболит.
И придёт конец этой зиме,
И заполнит талая вода
Что-то, опустевшее во мне,
Поздно, невозможно, никогда...

Я глаза закрою и взгляну,
По-другому, сквозь завесу дней,
И свои стихи писать начну
Не о нём, а только лишь о ней...


Рецензии