Февральский бой

А дни становятся длинней у февраля.
На южных склонах тает рыхлый снег.
Морозной ночью вновь готовятся поля,
Уничтожать его между застывших рек.

Но для весны лишь солнце всех важней,
И в этом месяце идёт разведка боем...
А к марту, рвя блокаду облачных полей,
Лучи с небес пойдут в атаку строем...

Пускай в календаре лишь середина февраля,
И снег ещё летит, как вражеский десант.
Ну, а метель ему на помощь мчится зря,
Ведь для весны она последний диверсант.


Рецензии