Газель 287. От печали задыхаясь, к радости

287. От печали задыхаясь, к радости проложен Путь

34 511. От печали задыхаясь, к радости проложен Путь.
То, душа моя больная, среди скуки не забудь.

34 512. Был неясен непонятен даже сам себе, признай.
А для рацио в подлунном наводил до жути жуть.

34 513. Был удел такой, признайся, и не в том твоя вина.
Без вины вину признавшим станет всяк, познавший Суть.

34 514. Очень просто изъясняясь и запутав все следы,
Зверем мрачным уходивши от земного в Неба круть…

34 515. Слов неясно-непривычных, сочетаний в мир любых
Наплодивший? Мне ли этот мыльный пузырёк раздуть?..

34 516. Злопыхателям без меры всесарказмом возвратив,
Ты шагал своей дорогой, отметая мира муть.

34 517. Так легко тонуть в соблазнах и, судьбу свою кляня,
Всю ничтожность понимая бытия, чтоб оттолкнуть.

34 518. Своего. Не мирозданья. Коего удел велик,
Там, себя не находивши, вновь поник, не продохнуть.

34 519. Бог счастливых испытаньем вновь испробовал, поверь.
Только с Ним не расставайся, повернув навеки грудь.

34 520. Мэгги то мне нашептала, что познала до краёв,
Сирому мне, Боже правый, миру чтоб не обмануть.

34 521. И текла газель по праву, чтоб Сахъуа угомонить,
Чтоб с пути, во Свет зовущим, он не смог уже свернуть…


Рецензии