Предчувствие

предвкушение, предвосхищение, предчувствие событий,
волна тревоги и неясных мыслей.
как будто бы одной свечой пытаюсь осветить весь путь.
как будто что-то знаю, но туда не рвусь.

и тишина замерзла, замолчала,
и в глубине лишь где-то тонкий звон.
с губ не сорвался крик - я не кричала,
в глазах застыл тревожный стон.

минута - вдох - бросок - и кровь по полу,
и слабость, тонкая рука, и дрожь.
как будто ожидание причуды,
в которой напорюсь на острый нож.

предчувствую, предощущаю, замираю
и по привычке пытаюсь угадать.
как будто бы я точно что-то знаю,
но не стремлюсь туда бежать.

7.02.2020 г.


Рецензии