Москва-Рим

Вылетаю по расписанию
По маршруту Москва-Рим
В центр истории мироздания,
Где мы медленно в корень зрим.

Где черта, за которой вечность,
И  река, что зовётся Тибр,
В ее водах живет беспечность,
А повсюду царит пир.

В площадях, фонтанах и парках
Звуки птиц,, что ласкают слух.
В стенах замков и артефактах
Я черпаю особый дух.

В Риме ночью никак не спится,
Я бреду пешком по бульвару,
Как бы здесь от вина не спиться,
Посещая пабы и бары.

Игорь Денисов


Рецензии