Чаще-реже

«ЧАЩЕ-РЕЖЕ»

Надоело летать купидону, он по грешной решил прогуляться.
По кофешкам, по паркам, вагонам, по людской суете потолкаться.
Мало – ярко горящих, больше - грустных, безликих.
Реже - солнцем горящих, чаще - злых, будто диких.

И неволей звучало, может стрелы худые?
Точно в цель попадали, да видать холостые.
Мало - честных, открытых, больше – второстепенных.
Реже - жизнью наполненных, чаще - словно забвенных.

Рой мирских, праздных мыслей, прочь прогнав, улыбнулся.
Свои крылья расправил и к «творенью» вернулся.
Мало – верить и ждать, больше – счастьем делиться.
Реже – дни коротать, чаще – сердцем открыться.


Рецензии