Душа

Днем ясным, ночью темною, сегодня и всегда               
Старайся жить в согласии с самим собою,               
И душу разным темным силам никогда               
Не позволяй менять на что-нибудь другое.               
Чтоб не сулили за нее они в обмен тебе,               
Удачу, деньги, счастье, даже вечную любовь,               
Не зная, что и как написано в твоей судьбе               
Нельзя излишне горячить и будоражить кровь.               
Ведь если не запятнана ни чем еще душа,               
Тогда дела и мысли будут, как всегда чисты,               
Не так уж важно  то, что внешность хороша,               
Душевная - куда важнее внешней красоты.               
Но если голову свою однажды потеряв,               
Вдруг согласишься на неправедную сделку,               
Людские, да и Божие законы разом все поправ,               
Вмиг  попадаешь  в "дьявольскую" переделку.               
А то, что сделают они тогда с душой твоей,               
Узнать уже не сможешь,- может так оно и лучше,               
Понятно, что расстанешься не только с ней,               
А что взамен? Да ничего другого не получишь!               
Недаром прилагают столько сил они любых               
Забрать ее ну хоть каким путем себе и все же,               
"Душа",- проговорился тот, что всех главней у них :               
"Да, эта штука стоит прочего всего дороже !"                (1991)


Рецензии