Где справедливость

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Вызывает лишь гнев и гадливость
Наше общество в душах людей.
Где же правда и справедливость?
Всё увязло в бесчинстве властей.
Всё у нас на откатах и взятках,
По навязанной воле чинуш.
Как же жить при подобных порядках,
Не изгадив ни мыслей, ни душ?
Как противно взирать на всё это…
А жить так, то противней вдвойне.
Кем написано это либретто,
Всё понятно народу вполне.
Всё подкуплено, Суд и ментура,
А во власти и низ, и верхи:
Депутаты и Прокуратура
Покрывают все эти грехи.
А закон до сих пор, словно дышло,
Он карает, кто беден и прост,
И молчание в людях зависло
С юных лет, до пути на погост.
И обидно за Матерь-Расею,
И обидно за Русский Народ:
Так нельзя ни с народом, ни с нею –
Ждёт так только печальный исход.
Чтоб с Россией беды не случилось,
Чтобы жизнь благодатной была,
Нужны правда, закон, справедливость,
И духовность, как меч против зла.
Я уверен, что люди об этом
Помышляют, ну все, как один:
Не является вовсе секретом –
Нет серьёзней к печали причин.
Оттого-то и всплеск нигилизма,
Наркомания, пьянство в быту,
И нужна покаяния клизма
Всем, кто судьбы вершит на посту!

27.08.19 Аркадичъ


Рецензии