Настроешки - 32

Стыдно за державу, очень стыдно.
Кто же сук под нами подпилил?
Бросил кость и ухмыляется ехидно,
Дескать, раб свою судьбу благословил.
              ***
Перемен ждать к лучшему напрасно:
Лучшее всегда такое, как всегда.
А «всегда»? Поверьте мне на слово:
Лучше нам не станет никогда.
                ***
Ах! Что должно произойти
И что ещё должно случиться,
Чтобы доверчивый народ
Сумел чуму-то научиться?
              ***
Нет хороших царей и поганых бояр:
Все они плоть от плоти единой системы.
Их  ушли без отчётов, не лишая наград.
И какие нас ждут перемены?


Рецензии