Я рифмователь, не поэт

Я рифмователь, не поэт.
Поэт, он должен быть от Бога.
А я рифмую понемногу,
Не навлекая лишних бед,
Из слов и рифм варганю бред.

Я рифмователь, не пророк.
Слова не требуют отваги,
Я доверяю их бумаге.
В отборе слов не скуп, не строг -
Сказал, что мог и так как смог.

Витиеватость не любя,
И не стремясь «изречь красиво»,
Считаю прожит день счастливо
Раз все сказал вам от себя,
Строку под рифму подведя.

Я рифмователь, рифмоплёт.
Из года в год, из лета в лето
Мной столько песенок пропето,
Сердечек столько сбито влёт…
И пусть со славой не везёт
Не возведённым в чин Поэта,
Не слишком огорчает это
Нам главное – строка не жмёт.


Рецензии