БЫТЬ В БОГЕ...

Стяжая Славу во Вселенных,
Прошёл Он в Духе, в сущности Единым…
Оставив Образ незабвенный,
Во всех цивилизациях – Любимый…
Он был Иисусом, Буддой, Магометом,
Аллахом, Кришной, Радомиром…
И неопределённым – под Секретом –
«Слезой», с икон, текущей «мирой»!
Религии нужны, лишь для смиренья,
Для необузданной свободы…
От нас все жаждут, лишь повиновенья -
Молитесь и уйдут невзгоды…

Терпенье с Равнодушием граничит,
Смиренье – делает Рабами…
И мы творим, что в голову «приспичит» –
Народы сталкивают лбами!
Мы все – посланники Вселенной!
Творим Судьбу по собственной программе,
Но сотворивши тело бренным…
Распятому мы кланяемся в храме!
Давая людям Весть Благую в Лире
Дух Нам являлся в сновиденьях…
И призывал в Любви, жить в этом Мире,
Во всех вселенских воплощеньях!

Нас умирать всех научили!
Душа давно, в потёмках, где-то бродит…
Умно нас с Богом разлучили,
Хитро нас Эго, в Прелести заводит!
Нам важно – кто мы во Вселенной…
С Добром или со Злом Здесь воплотимся?
Душа – Безсмертна, в плоти тленной…
Вселенной важно, с чем мы возвратимся!
Пройти сквозь тернии Соблазнов
И в иллюзорном царстве выживая…
Нам всем понять смертельно важно –
Коль в Боге плоть – Душа живая!

7.02.2020г.  Бориспе.


Рецензии