Он так любил свою хозяйку...

(Доброе, почти сказочное))

Он так любил свою хозяйку, не отпускал ни на чуть-чуть,
На птиц лишь мог отвлечься стайку, ну и ещё, порой, вздремнуть.
Ходил за ней, всё время рядом — куда она, туда и он,
Или следил за нею взглядом в ночи, когда ей снился сон.
И за столом сидели вместе, когда она пила свой чай.
В его, порой вальяжном, жесте, любовь сквозила невзначай,
Когда ложился ей на плечи, и растекался, как вода...
Она, с дивана, не переча, не уходила никуда,
Сидела и читала книгу вслух, будто только для него.
Он лишь мурчал, храня интригу: «Ну а ещё-то для кого?»
Вот так и жили, понимая любовь двух пар зеленых глаз,
Душой друг друга принимая, лишь для себя, не на показ.
Друг другом не хвалясь нисколько, та пара в радости живёт,
Об этом счастье знает только — хозяйка, ну и мудрый кот.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии