Шёпот ностальгии

В стаи собралась к отлёту птица,
молодь стала твёрдо на крыло...
Вырваны календаря страницы
времени, когда вокруг цвело ..

Осень промочила дни до нитки,
пожелаем птицам: « Добрый путь»
В небе ветер серый полог выткал,
хочет нам пернатую вернуть...

На земле забытый дом и ставни
нараспашку, как его душа.
Беспризорник он, людьми оставлен…
А судьба не стоит и гроша.

Он один, устал от сновидений,
Вроде ни по возрасту мечты,
приютил он тишину и тени,
и не ждёт ни грешных, ни святых.

Под стрихою воробей чирикнет -
верный и единственный жилец.
Он к унынью не даёт привыкнуть,
скуке не даёт царить, «стервец»

Спрятались под травами дороги,
их давно не топчут сапоги.
Воробью и дому, как и многим,
холодно под шёпот ностальгии…


Рецензии