Кочевники вечного зова

Летели птицы, гладью синей
Оставив солнце за спиной,
Туда, где утром белый иней
Стекает чистою росой.
Где всё блистает красотою:
Обрывы рек, отвесы скал.
И ручейки, шумя струёю
Коснутся озёра зеркал.
Пейзаж, осёдлых птиц разбавят
Добавив шума, суеты.
Но те ревниво, всё же правят
Своих границ, не сдав посты.
Летят, кочуя, к гнездовищам
Природы зов – силён весьма,
И на пути совсем нет пищи
Но не изменен взмах крыла.
И мы с волненьем замираем
Смотря на глади, синей мир,
С улыбкой нежной провожаем
Летящий галочкой пунктир.


Рецензии
Красивое, у вас хорошо передаются пейзажные образы)

Татьяна Борисовна Карелия   08.02.2020 08:11     Заявить о нарушении
Помогает моя наблюдательность, и любовь к природе.
Спасибо большое.

Роман Скоморох   08.02.2020 08:48   Заявить о нарушении