И вот пришёл февраль

Но,вот пришёл  февраль седой и  хмурый
И  завертелась  карусель…..
Метёт и злится , шалый ветер кружит,
И с ним   подруженька- метель.

В такую  ночь под завыванье ветра,
Под вой метели за окном,
Рожала мать меня в глухой деревне,
Мечтая  только об одном!

Чтоб её дочка родилась красивой,
Была  здоровьем не слаба,
И у  нёё судьба  была  счастливой,
От бед всю жизнь бы  берегла.

Услышал Бог  заветные молитвы,
Помог  ей разрешиться   мной.
В бреду  шептала:» строго  не судите…..»
Заснула ,  обретя  покой.

Всю ночь метель и выла,  и стонала
Бросая  хлопья на  стекло….
Струясь по окнам,лишь замерзала,
Рисуя зимнее   панно.

Рождённая в ту ночь февральской стужи
Ростёт девчушка  боевой.
И вечно окружающих всех  кружит
Своей красивою душой.

февраль2020г


Рецензии