Идём по страницам А. П. Чехова. Часть 2

      Продолжение.  Часть   вторая.

        ======================

 * Чехов   -- мастер  рассказа  краткого.
    " Краткость --  сестра  таланта". Всё  верно.
    Каждый  герой    выражен    ярко,
    И   запоминается   навечно, крепко  …

 * Вот  Старцев  --  хороший   врач   был.
    Но   вдруг   бездуховность  засосала …
    И   сразу  в   обывателя    угодил.
    Нажива --  основой  Души  его  стала …

 * В "Палате № 6"   спорят   господа.
    У  каждого   своя  философия.
    Рагину  смена  режима   не  нужна.
    У  Громова --  мнение    особое.

*   И   такое   у  Чехова  есть:
    Один  фельдшер  сломал дьячку  зуб.--
    Не  умеешь,  так  лучше  в  рот  не  лезь. --
    Бахвальству   уйми   свой  зуд ...

*   Видим    в  суде   печального  мужичка.
    Никак,   не   поймёт   своей  вины  он.
    Ведь  гайка   с путей   ему  нужна.
    Злоумышленником   назвали   его.

*   Но   гайки   покупают   у  них
    И   господа   себе   ...  на   снасти.
    Почему   не  обзывают   так   их?
    Лишь  на  Григорьева  все  напасти ...

*   Вот   " Мальчики "  готовят  побег.
    В  Калифорнии,  читали,   есть  золото. --
    Нароют,   хватит   на  целый  век,
    Вздыхает  Чехов :  -Зелено - молодо!
               
*    В тенистой   аллее   дама  сидит,
     А  рядом  собачка- шпиц  бегает.
     О чём же  Анна   сильно  грустит?
     Что Гуров  следит, --  не  ведает ...    


*   Всё  у  них будет,  будет  потом:
     И   страсть,   и  поцелуи  жаркие,
     Но  делают   это  они  тайком.
     И страсти    у  них --  напрасные.
               
*
    Закрыли    свою    Любовь   в  " футляр",
    Боясь,  " КАК  БЫ   ЧЕГО   НЕ  ВЫШЛО ".
    Любовь  была  без  звонких  фанфар, --
    И   в  Сердце   пришло   затишье …

         **********************************

            Продолжение  следует.

           *******************************

   Галина  Яловол 4.
   
    
   
    
   


Рецензии