Жажда

Помоги мне расстаться с миром,
Где на каждого есть билет,
И у всякого есть квартира,
Только дома, по-сути, нет.

Я хочу уйти с поля брани,
И покинуть дешёвый фарс,
Чтобы вместо слепых желаний
Улыбался мне снежный барс.

Я хочу стать одним из меньших,
Чтобы спящих покинуть плен,
Где никак не поделят женщин,
И глобальный пустой обмен-

Болтовней- вот вся сущность мира,
Только тонет в словах всегда
Вещий голос беззвучной лиры-
Что в хрустальном ручье вода,

Что шумит из высоких сосен,
И, как правда, листвой шурша,
Никогда ни о чём не спросит,
Никому не подаст гроша;

Всё вокруг беспричинно, слепо,
И стоит на кону давно
Одичавшая в хлам планета,
Словно страшный сюжет кино...

         **********

Помоги мне уйти отсюда,
И, коль отнял любовь, тепло,
То оставь с ноготочек чуда,
Чтоб под небом разбить стекло.


Рецензии