Нельзя же быть настолько мягким

   .   .   .
Нельзя же быть
тебе настолько мягким
чтоб ты как губка
впитывал всю воду
вот этой жизни
что течет вокруг
и перед каждым
глупым ветерком
склонялся
как травинка в поле
и всем давал
по зернышку
как колос
который создан
чтоб его трясти
будь камнем иногда
и дай иному по лбу
он просит этого
уже давно
и стань холодным снегом
для другого
он безусловно
это заслужил
а после превратись
в большую птицу
и улетай
в свободные края
где ходит по небу
луна нагая
и ее можно
просто сколько хочешь
всю ночь волшебную
так жарко целовать.


Рецензии