Кураж...

Обескураженный жизнью человек - страшное дело. Растерянный, удивлённый, недоумевающий… Обескураженный - это без куража. Что такое кураж? Это мы все в своей, как говорят, тарелке. А не в своей – обескураженные: «Куда я попал и где мои вещи?»
когда-то в теле был
и им обременялся,
и телом ел, и пил,
блажил и ублажался…
но с некоторых пор
переселился в душу,
оставив в теле сор
и то, что прёт наружу…
но в этой нашей рыночной системе мне непонятно где есть что – где рамки купли... рамки мена и распродаж всего того? Должна же где-то быть при этом совесть? иль втюхать-впарить «абы шо» – возврат ловчил в средневековье? где (между прочим) трусы не продавали, как манто...
в «купи-продай» наслоены пласты,
ни к бабке не ходи, ни к потаскушкам...
лишь Ворон для привады из листвы
сыр скинет рыженьким простушкам
и впарит, втюхает, раскрутит, продвинет иль всучит кредит под дикие проценты и опять чего-нибудь заставит прикупить. Может и тебя научить впаривать, втюхивать, раскручивать, продвигать. Может издавать гламурно-пустые глянцевые пособия, на предмет как пользоваться тем, что втюхано-впарено. Может совет дать: какую мечту лелеять, чтобы она исполнилась в тот миг, когда тебе что-то втюхают и ты, познав её, будешь думать, что счастлив… Базар!
базар копыт, когтей, клыков и бивней…
это не люди, это птицы-звери,
но не такой уж и народ наивный,
хоть и живёт в продажной атмосфере...
я тоже в рынок не хожу,
наверно нету куражу…


Рецензии