Я жду возмездия за те...

Я жду возмездия за те
Немногие блага,
Что перепали в суете
За все мои бега.

Не важно, что наперечёт
В моей судьбе они, –
Такой я жду от жизни счёт, –
Что боже сохрани!

Я жду плевков и пересуд! –
Сижу и жду – когда?
В сравненьи с ними, Страшный суд, –
По сути, ерунда.

Я очень скоро палачу –
В надежде умереть –
С торицей жизнью заплачу.
И должен буду впредь.

И даже в бездне синевы,
Где мой прервётся бег, –
Я за подачки те – увы! –
Не расплачусь вовек.


Рецензии