Единственное представление

Бог дал согласие. И близок срок.
Все на местах - статисты и артисты.
Исполнят роли - доблесть и порок -
В спектакле казни, жертвенной и истой.

Сын воплотит в живую явь рассказ,
Наказ, что Бог вещал через Пророков.
Сюжет. Его исполнят только раз,
В день, отведённый для свершенья сроков.

Иуда послан. Смерть грозит ему.
Клянётся Пётр, не зная о грядущем.
Вот в сад пришли, и должно Самому
Распорядиться о судьбе гнетущей.

Позор Синедриона. Суд. Пилат,
Недоуменно умывает руки.
"Распни, распни" - заблудшие кричат -
"Пусть будет кровь на нас", - Он терпит муки.

Глумится чернь, чья участь - слепота.
Сын телом слаб, но путь Ему проторен.
Распятье - боль. И смех: "Сойди с креста!" -
Во тьме ученики, но Он спокоен.

На сцене явь. В ней Он играл Себя.
Шёл в вечной жизни по дороге смерти.
Боролся с муками, весь мир любя,
Как будто говорил нам: "Знайте, верьте".

Смерть. Положенье в гроб, в мирской приют.
Но Он уже ушёл в глубины ада.
Печать на камень. Воины встают,
Послушные тельцы Его же стада.

Уходит ночь. Кончается спектакль.
Нисходит грозный Ангел Устрашитель.
Гром. Молнии - и радостный финал:
В лучах зари воскресший Победитель!


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи.
С праздниками.
С уважением

Аида Дружинина   18.04.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.