Дорожная мелодия

Как от шампанского, голову кружит мою,
Только лишь вас я в дорожной толпе примечаю.
Я обо всём и про всё, как юнец, забываю,
И, горячо и невнятно, молитву творю.
Как колесо обозрения, движется ряд.
Ветренно к каждому встречному нынче вы льнёте.
Ну, почему, почему вы никак не поймёте,
Что мне по сердцу ножом ваш придирчивый взгляд?
Мне же улыбка нужна и попутный кивок.
Вас не хочу отвлекать от тяжёлой работы.
Вам я желаю, инспектор, оставить заботы
И никогда не свистеть мне в проклятый свисток!
- Я не пристёгнут? Поверьте, вы добрый внутри.
И разобраться на месте я вам предлагаю.
- Вы так считаете?
- Именно так я считаю!
Слышите шелест купюр? Раз-два-три, раз-два-три!


Рецензии