Жизнь кладбище разбитых любви и надежды

Жизнь -- кладбище разбитых любви и надежды.
А любовь -- не камин, а открытый огонь.
Но об этом не знают тупые невежды.
И что сердце -- не крот, а норовистый конь.

Я влюблялся не раз, но изведал не счастье.--
Счастье -- блеф! -- За обман я изведал тоску.
Почему-то всегда грозовое ненастье
По ночам приходило ко мне, игроку.

Я играл безрассудно, все ставил на карту.
Но краплеными я никогда не играл.
Столько раз начинал я в безумном азарте,
Но не вышел в тузы я, а все потерял.

Без любви задыхаюсь. Я рвусь из болота
В сотый раз, где мне все навевает тоску.
Убивает любая фальшивая нота.
Умереть -- так не так. Лучше дуло к виску.

Но еще я сыграю с коварной судьбою.
Или завтра я с неба достану луну,
Или в прах разобьюсь роковою игрою.
... Тогда в темную пропасть навеки шагну.

22 сентября 1996 года


Рецензии