Я птица

Я — птица, и летаю в облаках.
Крылом касаюсь нежно небосвода.
Не нравится мне в чьих-то быть руках;
Как воздух я ценю свою свободу.
          
На землю опускаюсь для того,
Чтоб мне теплом любимых отогреться.
И выбрать человека одного,
Крылом чтоб на него мне опереться.
          
Отдам ему всю ласку и любовь.
Пообещаю вечером вернуться.
И выпорхну без сил на небо вновь,
Чтоб мне среди людей не задохнуться.


Рецензии