Ночные бдения и память начеку

Подобно пологу наброшена на землю,
Ночь тихо спит, вся в звёздах серебра.
А я не спою, я чувствую,я внемлю
И в полноте души желаю всем добра.
Я не один,наверное, не спящий,
Но большинство в компьютерах сидит
Или уставились в пыхтящий зомби-ящик,
Таких достаточно, кто по ночам не спит.
И всё-таки таких, как я, немного,
Мы в темноте и взоры в потолок,
Как говорится - "думы всю дорогу",
О разном помнится, где сделал всё, что мог.
Бывало, что ошибки допускались,
Такие, что сейчас бы не свершил,
Но это в прошлом, только тень осталась,
Осадок горький раньше пережил.
Картины прошлого стоят перед глазами,
Как стороны ночного бытия,
Не спящие, я тоже рядом с вами,
А память?...Что ж, у каждого - своя!


Рецензии