За чертой

Я шагнул за порог, в жизни смысла не так уж и много.
Вот она, та черта, что стремится предельною стать.
Попросить мне осталось прощенья у всех и у бога
Перед тем, как последнюю эту страницу листать.

Я, конечно, успел натворить в этой жизни с избытком.
И за то, что творил, я отвечу на страшном суде.
Только самой большой и уже нескончаемой пыткой
Сам себя наказал я, что прожил всю жизнь в пустоте.

Мне казалось, я значу так много для этого мира.
Только это не так и себя уже не обману.
Я ведь думал, в рукам моих дивно звучащая лира.
Оказалось, что так и не смог я настроить струну.

Мир жесток, ну а как же ему быть порой не жестоким.
Он себя защищает от бездарей и дураков.
В многолюдной толпе я всегда буду здесь одиноким
Среди сотен таких же, как я, перед ним должников.

Мне не страшно, так лучше избавить себя от терзаний.
Очень больно идти, когда нету вокруг ничего.
И когда ты доходишь до тонкой невидимой грани,
Понимаешь, что может быть это твое рождество.


Рецензии