Элегия о прошлом страны. совсем недалёком Часть 3

Как жестоко, в явной злобе
Рвался к власти капитал,
Ну а люди, чаще молча,
Лишь смотрели, как хватал
То, что создано по чести
Только собственным трудом
Не для славы, не из лести,
Но потеряно потом.
Деньги царствуют над миром-
На людей им наплевать.
Совесть пряталась стыдливо-
Было больно зто знать.
Всё свершилось- работяги
Стали слугами господ.
Горе носят златохамы,
Те, кто гимн себе поёт.

Эй, холоп, куда ты лезешь,
Убирайся за порог.
ВУЗ, в ком ты учился прежде,
Теперь мой. Катись, урод!
Платить надо за учёбу-
Коль заплатишь, дам диплом,
А не можешь-выжгу пробу.
Приговор звучал, как гром.
Вот такие злые речи
Разлетались по стране.
Знай, богач всегда безгрешен,
Собирает всё себе:
И заводы и хозяйства,
Золотишко за кордон.
Без хозяев нет порядка,
Нужен частнику простор.
Стал трудяга безработным,
А Училки моют пол.
Денег нет, живи бездомным,
Твоей жизнью правит ствол.
Всё ж народ стал возмущаться;
Где обещанный всем рай?
Где работа и кран счастья?
Нет терпенья-открывай.
Наш тиран, он ведь не дурень,
Взволновался за себя,
За родных, за винокуров-
Вдруг толпа сожжёт до тла.
Рука в страхе ищет стопку-
Власть менять пришла пора....


Рецензии