Зима, как есть!

Небо верхом распласталось,
Посеяло ниц глубину.
Звёзды на нить нанизались
Упрямо страдают вверху!
Месяц ребячьей походкой,
Покинув пределы земли;
Зазнобушку высмотрел тонкой
Шлёт ей приветы свои..
Упрямостью дышат рассветы;
Гуляют внизу облака.
Спят в одеяла одеты
Туманы к низу ложась.
Невзрачною вьётся дорога
Изгибами вдоль колеи.
К ней прилепился на долго 
Столб верстовой у земли.
Разгульно качается ветер
Повиснув рукой в проводах.
Ему до сих пор интересно!
Свадьбами мысли горят.
Покинуты резвые тройки..
Им не вторят-бубенцы!
Деревня умаялась горем
Остыли весёлые дни.
Нет слаженной чувством природы!
Исхоженных многих путей.
Остыли церквями приходы
И нет,уж,совсем-трударей!
***
Вымерло серое поле,покрылось сорной травой.
Да копны истерзаны горем,маются вшивым дождём.
***
Небо вверху распласталось;
Тучки поникли скорбя.
Где-то с далёких окраин
Восходит святая заря..
(19.31.05.02.20г.вечер)













 















 


Рецензии