Соскучился я по весне

Заскучал я крепко по весне!
По цветам её, по запаху,
Сирень, часто снится мне,
Аромат вдыхаю, - ахаю…

Кругом пчёлки золотые!
На весь сад, они жужжат…
Летают бабочки цветные,
Над прудом паря дрожат.

Птицы все уже в заботе,
Ищут место для гнезда,
Муравьи с утра в работе,
Ползает по саду чехарда.

Рыбки плещутся в пруду,
Пёрышки горят на солнце!
Божий рай царит в саду!
Благом бьётся сердце!

Заскучал я крепко по весне!
По цветам, по их запаху…
Красота её, даже во сне,
Задевает меня за душу!


Рецензии