Холодное солнце во взгляде твоём

Холодное солнце во взгляде твоём –
Какая желанная свежесть!
Я в золоте света искрящимся днём,
Как в облаке ласковом нежусь!

Я слышу тебя сквозь февральский мороз
(Впервые за зиму – трескучий!)
Как ты «по-дувацкий» – уж так повелось –
Нежнейшие чувства озвучил!

Как ты признавался, что любишь, и вдруг:
«Напвасно со мною связалас!»
Как, смехом своим оглушив всё вокруг,
Хотела схватить тебя зА нос!

Как этой бесснежной и долгой зимой
Я мхом любовалась на камне,
Как ты обнимал меня, ласковый мой,
И гвупости в ушко шептал мне,

Как я полюбила – совсем без ума,
Все раны души залатала!
Такая вот нынче случилась зима:
Бесснежная, но – золотая!


Рецензии